Woolla
e-mail: shop@woolla.ru Заказы принимаются 24 часа
 
Woolla
товаров: 0
на сумму: 0 Р
Woolla
Будьте здоровы!
Полезные свойства шерсти.
 
Как доказали ученые, мало что может сравнится по целебности с овечьей шерстью. После ряда исследований они пришли к следующему выводу: "Свойство овечьей шерсти - снимать боль.  Оно основано на пяти дополняющих и усиливающих друг друга элементах:
химическом, электростатическом, массажном, согревающем и влаговыводящем."
 
ХИМИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ: шерсть содержит особое вещество - ланолин, входящее во все антиаллергические, противовоспалительные препараты, способствующие заживлению ран и переломов. Овечья шерсть содержит ланолин в большем количестве, чем шерсть других животных. Именно, благодаря этому веществу, шерстяные волокна непосредственно воздействуют на рецепторы кожи и ускоряют регенерационные процессы в клетке. Такое воздействие благотворно для людей страдающих артритом.
 
 
ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ: в процессе эксплуатации шерстяные волокна трутся друг об друга и создают электростатическое поле, которое благотворно влияет на человека, оказывает сильный оздоровительный эффект. 
 
МАССАЖНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ: волокна шерсти, непосредственно прилегая к коже, осуществляют микромассаж, что приводит к усилению микроциркуляции крови. 
 
СОГРЕВАЮЩЕЕ СВОЙСТВО: шерсть имеет очень сложную структуру, состоящую из пористых клеток, с большим количеством воздушных полостей. Это придает шерсти уникальные теплоизоляционные свойства, а также мягкость и легкость, что обеспечивает огромное преимущество перед другими материалами. 
 
ВЛАГОВЫВОДЯЩЕЕ СВОЙСТВО: овечий мех поглощает 33% влаги (для сравнения, хлопок поглощает 8%, синтетика 0%) и прекрасно испаряет ее, оставаясь при этом сухой. Такое прогревание сухим теплом прекрасно лечит лимфаденит, успокаивает ревматические боли в суставах. 
 
 
Овечий мех не является аллергеном и раздражителем кожи. Овчина способна прекратить воздействие токсинов на организм человека. Эти полезные свойства были замечены еще со времен Гиппократа.
Шерсть очень эластична, долгое время остается чистой, потому что у нее чешуйчатая структура волокон, воздухопроницаемая и воздухозадерживающая, благодаря извитости волокон. В овечьей шерсти не содержатся микробы и вредоносные микроорганизмы.
 
Творите вместе с Woolla и будьте здоровы!