Woolla
e-mail: shop@woolla.ru Заказы принимаются 24 часа
 
Woolla
товаров: 0
на сумму: 0 Р
Woolla
Гладь по шерстке!
Почему так популярны пушистые   животные? Все пространство интернета завалено котиками, енотами, пандами и прочими усатыми-мохнатыми любимцами. Ответ знают все: они  обладают невероятным очарованием пухлых мордочек,  шармом и грацией, а еще нам доставляет особое  удовольствие прикасаться к мягкой шерстке и тискать  пушистые животики. Иначе говоря, они  воздействуют на визуальное, тактильное, некоторые (например котики) и на аудиальное восприятие.
 
 
Пушистики покорили наши сердца и  никогда не выйдут из моды! Всякое увлечение, будь то  вышивка , вязание  или бисероплетение доставляет нам тем больше удовольствия, чем активнее оно воздействует на наши чувства. Мы предпочитаем  прикасаться к нежной пряже, а не к  грубой,  к тонким гладким тканям, к шелковистым ниткам, перебирать мелкие бусинки , пропуская их между пальцами. Приятные тактильные ощущения делают  нас спокойными, умиротворенными, а красота готового изделия вселяет чувство гордости и удовлетворения.
 
 
Не так давно появился новый вид творчества — рисование шерстью.  Это терапия и искусство «в одном флаконе»!  У рисования «шерстяной акварелью» есть неоспоримые преимущества:
 
нет запаха краски
не требуется специального навыка
материал 100% натуральный
шерсть невероятно приятна на ощупь
шерсть передает самые нежные акварельные переходы без особых усилий
оказывает терапевтическое воздействие на суставы кистей
 
 
Живопись шерстью на сегодняшний момент признается очень увлекательным, но недостаточно широко известным видом арт-терапии. Благотворное терапевтическое воздействие  работы с шерстью происходит благодаря тактильным ощущениям, которые испытывает рукодельница, работающая с этим уникальным материалом, а так же важное значение несет взаимодействие с цветом и сам творческий процесс создания картины.
 
«Шерстная акварель» воздействует на нас в процессе творчества так же, как и кошки: приятная на ощупь, радует глаз, разве что не мурлычет. Гладьте по шерстке и умножайте количество прекрасного в мире!