Woolla
e-mail: shop@woolla.ru Заказы принимаются 24 часа
 
Woolla
товаров: 0
на сумму: 0 Р
Woolla
Особенности при работе с натуральной шерстью в технике Шерстяная Акварель.

Результат работы в технике Шерстяная Акварельтм впечатляет своей уникальностью – у каждой мастерицы выходит своя, непохожая на другие живописная картина.

Шерстяная Акварельтм - это особый вид рисования шерстью, при котором получается картина, имеющая «теплую», объемную структуру с эффектом акварельных красок.

Главная особенность Шерстяной Акварелитм - выкладка слоями. Тонкие равномерные пряди выкладываются в несколько слоев, образуя красивый рисунок с «акварельными разводами». Сначала послойно выкладывается фон, а затем сверху создается рисунок (также слоями). Мелкие детали завершают композицию.

Законченная картина в технике Шерстяная Акварельтм должна быть оформлена в раму со стеклом, т.к. шерсть ничем не закреплена на подложке.

В наборе используется 100% натуральная высококачественная шерсть «гребенная лента», очень тонкая и пушистая (см. рис. 1). Она идеально подходит для работ в технике Шерстяная Акварельтм, т.к. передает тот самый эффект акварельных разводов.

рис.1

Важно:

  • Работайте сухими и чистыми руками, т.к. от влажности шерсть слипается и меняет форму, а также собирает на себя все мелкие частички грязи и пыли.
  • Работайте в помещении с отсутствием направленного на вас потока воздуха, т.к. шерсть легкая и ее очень легко сместить с картины.
  • Формируйте все детали немного меньше настоящего размера, т.к. после оформления картина прижмется сверху стеклом и детали немного расплющатся.
  • Чтобы сохранить композицию, используйте пластиковый трафарет. Прикладывайте его к картине после каждого этапа для проверки расположения элементов.
  • Прикладывайте и прижимайте пластиковый трафарет после каждого слоя, чтобы видеть, какого размера будут элементы после окончания работы. Для того чтобы шерсть примялась, положите тяжелый предмет сверху упаковки (например, прижмите книгой) и оставьте картину на какое-то время.
  • Чем больше шерсти наслаивается друг на друга, тем ярче и насыщеннее становится цвет.
  • Для того чтобы получились красивые переходы, лучше вытягивать тонкие, редкие и сильно просвечивающие пряди и укладывать их в несколько слоев.
  • При выкладке фона шерсть должна заходить за края подложки (см. рис. 2)

    рис.2
  • Картину стирать и гладить нельзя!

 

Хранение и оформление.

  • Для хранения прижмите картину трафаретом и уберите в упаковку.
  • После окончания работы поместите  картину  в раму со стеклом. В процессе оформления картины под стекло следите, чтобы изображение не сместилось и не деформировалось.

 

Внимание! Не размещайте картину в помещениях с повышенной влажностью. Из-за этого шерсть деформируется.